Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка охладителей воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
nizercat
Уважаемые коллеги, теоретики и практики обслуживания климатического оборудования.

Появилась необходимость провести очистку воздухоохладителя (испарителя) в цехе мясоперерабатывающего завода.

Мой предварительный выбор пал на ANTI-GERM® SR C 40. В понедельник поеду к дилеру за консультацией потом отпишусь о результатах.

Предлагаю в этой теме оставлять информацию о всякой "химии" которая используется при очистке и дезинфекции климатического оборудования.

smile.gif
nizercat
Неужели никто не использует химию?

Или это большая тайна?

smile.gif
Skaramush
Использует. Специальную пену в аэрозольной упаковке, но не удосужился, к стыду своему посмотреть что именно за химия. Поинтересуюсь.
Buharick

Лукните здесь. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...mp;#entry664158

С двумя дополнениями.
- Хороший керхер гонит воду до 50 гр.
- ----//---- имеет "подсос" для химии, в т.ч. и против жировых отложений.

olegosokin
Мы для чистки теплообменников используем автомойку karcher с обыкновенным моющим средством для посуды... Вся грязь выбивается за несколько минут, но минус в том, что очень легко замять сам теплооменник, направив струю под углом. Если никто не будет против лужи под теплооменником и, соответственно под самим устройством - рекомендую...

PS: К нам привозят уже демонтированные устройства, поэтому проблем не возникает, заказчики довольны результатом.
nizercat
Цитата(Buharick @ 4.7.2011, 23:44) *
Лукните здесь. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6...mp;#entry664158

С двумя дополнениями.
- Хороший керхер гонит воду до 50 гр.
- ----//---- имеет "подсос" для химии, в т.ч. и против жировых отложений.

С Аппраттными средствами все понятно - мойка выспкого давления (аккуратно), щетки, коипрессор. Для очистки КОНДЕНСАТОРОВ использую компрессор воздушный. Иногда приходится снимать вентилятор и продувать с обратной стороны(относится к холодильным агрегатам), особенно актуально для старых кондеров, у которых море пуха запихано между ламелей.

Работа с воздухом под давлением (5-6Атм), аналогична работе с "Керхером", если дуешь под углом к плоскости ламели с близкого расстояния, гнет на раз.

С Уважением, АГ
olegosokin
Пользовались пеной из баллончиков (не помню название) - достаточно агрессивный моющий состав, отмывает жир, грязь, и т.д. но по моему лучше аппаратной мойки пока не придумали, т.к. средства в баллонах не справляются с пухом от тополей, а хорошо загрязненный испаритель (например в столовой) отмыть другими средствами практически не реально. В результате остановились на кухонных моющих средствах и воды из Керхера.
алек
Цитата(cat @ 1.7.2011, 18:48) *
Уважаемые коллеги, теоретики и практики обслуживания климатического оборудования.

Появилась необходимость провести очистку воздухоохладителя (испарителя) в цехе мясоперерабатывающего завода.

Мой предварительный выбор пал на ANTI-GERM® SR C 40. В понедельник поеду к дилеру за консультацией потом отпишусь о результатах.

Предлагаю в этой теме оставлять информацию о всякой "химии" которая используется при очистке и дезинфекции климатического оборудования.

smile.gif

продолжу тему.
на днях поставил обратно испаритель на канальник (возил в мойку к другу) мыл 4 часа очень хорошей химией. после монтажа обратно поступил звонок- унас охэ..я вибрация! я туда- смотрю колбасит не по децки! залез под потолок и понял что все конец!
вентиляторы канальника пока не было испарителя не работали и с них
жир стек к низу тем самым разбалансировался. пробовал разобрать промыть, зак сам сказал давай его нах спишем! я от радости чуть не расцеловал её! все дело в том что кроме жира там еше тесто делают.
а жир + мука + жар получается типа парафина ил смолы какой то!
жуть как плохо моется. лучше все моется состав для мойки двигателя (название не знают).
итог поставил напольник на стену на уровне лица, и струя вдоль горизонта. сначала все ништяк, но снова проблемма. мука не взлетала так высоко когда был канальник (4 метра от пола) потолочник вроде и далеко от муки но все равно долетает, и забивает фильтр на прочь!
сами мыть по долгу они не хотят и звонят мне, пипец. щас на выхи в раздумье что делать. то ли одно разовые фильтры делать из синтепона,
то ли че bang.gif
жироуловитель не поймает муку, мука с жиром убьет все что угодно.
скоробей
Доводить технику до ручки -- не уважать себя любимого
Как только теплеет на всё оборудование вешается МАРЛЯ
Кто придумал не знаю -- существует совремён появления вентиляции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.